ECCOMI TORNATA!
Ottobre è un mese che a voi
regala cachi, castagne, vino, foglie multicolore...
A me regala
nipotini...che meraviglia santo cielo!
Oggi torno con una ricetta: la TORTA DI
MELE “BUONA “...Buona perché è così che mio marito, quando
chiede di preparargliela, la distingue dalla crostata di mele, che
non apprezza poi così tanto.
E' proprio a lui che dedico questa
ricetta, lui che vuole prepararla ora che siamo lontani ed ha
comprato troppe mele.
Questa ricetta è di mia invenzione
(ovvero il giorno, che avevo deciso di replicare la buonissima torta di mele della nonna di55winston55, avevo solo parte degli ingredienti e mi sono arrangiata
con quello che c'era in casa), il risultato è molto simile ad un Clafoutis
ma di mele.
Non è bella, ma gustosa e leggera: è un ottimo modo di
chiudere il pasto con la frutta senza aggiungere troppe calorie in
più.
Gli ingredienti sono:
5 Mele
1Arancia
2uova
150ml di olio di semi di girasole
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero
un cucchiaino di Lievito per dolci
Cannella qb
Una bustina di vanillina
per fare più in fretta sbucciatele con un pelapatate e tagliatele con il tagliamele di ikea, così potete tagliarle facilmente sia a cubetti che a fettine |
Cominciate sbucciando le mele, 2 e ½
andranno fatte a cubetti, 2 e ½ a fettine sottili, spremete su ogni
gruppo mezza arancia,spolverizzate con un cucchiaio di cannella (a me
piace molto, e vado di cucchiaio, voi regolatevi in base ai vostri
gusti!).
Separiamo gli albumi dai rossi e
prepariamo una meringa battendo a neve ferma gli albumi con due
cucchiai di zucchero,
dopodiché in un'altra ciotola sbattiamo i
rossi con lo zucchero rimasto, per almeno 5 minuti, aggiungiamo a
filo l' olio di semi, concludiamo aggiungendo la farina setacciata,
la vanillina e il cucchiaino di lievito.
Versiamo in questo composto le mele a
cubetti e a cucchiai, mescolando dal basso verso l'alto, la meringa.
Mettiamo tutto nella teglia, io ne ho
uso una da 28, in modo che il risultato sia umido e bassino,
e decoriamo con le fettine di mele
sottili.
Nel forno ventilato a 180 gradi per 25
minuti (regolatevi voi, io ho un forno combinato, piccolino).
Et voilà!L'aspetto sarà molto
decadente, autunnale per eccellenza.
LOVELY
MADAME IN GLOVES
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